>  المستهلك  >  موضوعات التوعية  >  موضوعات التوعية الخاصة
تقديم شكوى

إذا لم تكن راضيا عن مستوى النظافة أو الطعام الذي اشتريته أو حصلت عليه في متجر أو مطعم فيمكنك تقديم شكوى.
المنشآت الغذائية المعتمدة

إذا أردت التعرف على مدى التزام منشأة أو مطعم غذائي بمتطلبات توفير الغذاء الآمن فيمكن الاطلاع على نتائج التقارير الرقابية السابقة
تحديث / الاشتراك

الحصول على إخطارات بالبريد الإلكتروني عن الرسائل الإخبارية والتحذيرات الغذائية والتشريعات الجديدة اشترك الآن
 
موضوعات التوعية الخاصة

على الرغم من تعرض كافة أفراد المجتمع إلى الإصابة بالأمراض المنقولة بالغذاء، توجد قطاعات معينة من السكان يتعرضون أكثر من غيرهم لخطر الإصابة بالأمراض المنقولة عن طريق الأغذية. ويطلق على هذه القطاعات تسمية الفئات الحساسة وتشمل الأطفال الصغار وكبار السن والنساء الحوامل، والمصابين بأمراض مؤثرة على مناعتهم ضد الأمراض للخطر وكذلك المسافرين. هذا بالإضافة إلى أن إصابة هذه الفئات بالأمراض المنقولة بالغذاء قد تؤدي إلى مضاعفات أكثر خطورة مما يحدث عادة بين باقي فئات المجتمع. ولذلك تحتاج هذه الفئات إلى توجيه عناية إضافية عند إعداد الأغذية التي يتناولونها وتم تخصيص هذا الجزء من الموقع لعرض ما يتعلق بذلك.

 
 
 
الهيئة القومية لسلامة الغذاء | ابراج وزارة المالية - برج رقم 6 - امتداد رمسيس 2 - مدينة نصر
تليفون: 23420910 | تليفون: 23420922 | فاكس: 23420914 | بريد الكتروني:info@nfsa.gov.eg
© حقوق النشر 2014 سلامة الغذاء

اصبح هذا الموقع ممكنا بفضل دعم الشعب الأميركي من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID.) محتويات هذا الموقع هي من مسؤولية وحدة إدارة هيئة سلامة الأغذية الوطنية تحت إشراف وزارة التجارة والصناعة، و الاستثمار ولا تعكس بالضرورة وجهة نظر الوكالة الأمريكية للتنمية أو حكومة الولايات المتحدة.