>  عن الهيئة  >  من نحن
قانون إنشاء الهيئة

للتعرف على الأساس القانوني لعمل الهيئة أضغط هنا
تحديث / الاشتراك

الحصول على إخطارات بالبريد الإلكتروني عن الرسائل الإخبارية والتحذيرات الغذائية والتشريعات الجديدة اشترك الآن
اتصل بنا

إذا كان لديك تعليق ترغب في مشاركته أضغط هنا
 
من نحن

بيان المهمة: الهيئة القومية لسلامة الغذاء هيئة مستقلة تهدف إلى حماية صحة المستهلك عن طريق التأكد من أن الغذاء المنتّج، المصنّع، الموزّع أو المتداول في السوق يحقق أعلى معايير السلامة والصحة.

بيان الرؤية: تهدف الهيئة القومية لسلامة الغذاء أن تكون مثلاً يٌحتذى به ليس على المستوى الإقليمي فحسب بل على المستوى العالمي.

إدارة الهيئة، بحسب ما جاء في مقترح قانون إنشاء الهيئة، تتم من خلال ثلاث مستويات للإدارة هي:

1. مجلس الأمناء: وهو أعلى مستوى إداري في الهيئة ويضم في عضويته السادة الوزراء المعنيين بسلامة الغذاء.

2. مجلس الإدارة: يلي مجلس الأمناء في مستويات إدارة الهيئة ويضم أعضاء من الوزارات المختصة بالإضافة إلى ممثلين عن جهاز حماية المستهلك، الاتحاد العام للغرف التجارية ، غرفة الصناعات الغذائية ، خبراء في مجالات سلامة الغذاء.

3. المدير التنفيذي: يتولى متابعة تنفيذ سياسة وخطة مجلس الإدارة وكذلك إدارة أنشطة العمل اليومية في الهيئة.

 
 
 
الهيئة القومية لسلامة الغذاء | 110 شارع القصر العيني - القاهرة
تليفون: 27933493 | تليفون: 27933503 | فاكس: 27933496 | بريد الكتروني:info@nfsa.gov.eg
© حقوق النشر 2014 سلامة الغذاء

اصبح هذا الموقع ممكنا بفضل دعم الشعب الأميركي من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID.) محتويات هذا الموقع هي من مسؤولية وحدة إدارة هيئة سلامة الأغذية الوطنية تحت إشراف وزارة التجارة والصناعة، و الاستثمار ولا تعكس بالضرورة وجهة نظر الوكالة الأمريكية للتنمية أو حكومة الولايات المتحدة.