>  المستهلك  >  موضوعات التوعية
تقديم شكوى

إذا لم تكن راضيا عن مستوى النظافة أو الطعام الذي اشتريته أو حصلت عليه في متجر أو مطعم فيمكنك تقديم شكوى.
المنشآت الغذائية المعتمدة

إذا أردت التعرف على مدى التزام منشأة أو مطعم غذائي بمتطلبات توفير الغذاء الآمن فيمكن الاطلاع على نتائج التقارير الرقابية السابقة
تحديث / الاشتراك

الحصول على إخطارات بالبريد الإلكتروني عن الرسائل الإخبارية والتحذيرات الغذائية والتشريعات الجديدة اشترك الآن
 
موضوعات التوعية

الغرض الأساسي منها هو توعية المستهلك والعاملين في تداول الأغذية بالممارسات الجيدة لسلامة الغذاء لحماية صحة المستهلكين والوقاية من الأخطار والأمراض التي تنتقل عن طريق الأغذية من خلال نشر المعرفة والعلم بسلامة الغذاء في أوساط شرائح الشعب المصري المختلفة.

تنقسم موضوعات التوعية إلى قسمين أساسين:

· موضوعات عامة: وتتضمن الممارسات الجيدة لسلامة الغذاء وتشمل: النظافة الشخصية، حفظ الغذاء في درجات الحرارة الجيدة، الطهي الجيد للغذاء، منع التلوث العرضي، إلخ...

· موضوعات لفئات خاصة: وتشمل رسائل موجهة لفئات معينة مثل كبار السن، الأطفال، الحوامل، العاملين في مجال الأغذية الذين لا يجيدون القراءة والكتابة، طلبة المدارس، إلخ....

 


 
 
 
الهيئة القومية لسلامة الغذاء | 110 شارع القصر العيني - القاهرة
تليفون: 27933493 | تليفون: 23420922 | فاكس: 27933496 | بريد الكتروني:info@nfsa.gov.eg
© حقوق النشر 2014 سلامة الغذاء

اصبح هذا الموقع ممكنا بفضل دعم الشعب الأميركي من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID.) محتويات هذا الموقع هي من مسؤولية وحدة إدارة هيئة سلامة الأغذية الوطنية تحت إشراف وزارة التجارة والصناعة، و الاستثمار ولا تعكس بالضرورة وجهة نظر الوكالة الأمريكية للتنمية أو حكومة الولايات المتحدة.