>  المستهلك  >  موضوعات التوعية  >  موضوعات التوعية الخاصة  >  الفئات الحساسة
تقديم شكوى

إذا لم تكن راضيا عن مستوى النظافة أو الطعام الذي اشتريته أو حصلت عليه في متجر أو مطعم فيمكنك تقديم شكوى.
المنشآت الغذائية المعتمدة

إذا أردت التعرف على مدى التزام منشأة أو مطعم غذائي بمتطلبات توفير الغذاء الآمن فيمكن الاطلاع على نتائج التقارير الرقابية السابقة
تحديث / الاشتراك

الحصول على إخطارات بالبريد الإلكتروني عن الرسائل الإخبارية والتحذيرات الغذائية والتشريعات الجديدة اشترك الآن
 
الفئات الحساسة

بالرغم من ارتفاع معدلات سلامة الأغذية في الدول المتقدمة إلا أنه ما زالت هناك ملايين الحالات التي يتم تسجيلها للإصابة بالأمراض المنقولة بالغذاء. وبالرغم من الشفاء التام لغالبية حالات الإصابة فإنه توجد بعض الفئات الحساسة والتي تتعرض لمخاطر أكثر من غيرها عند الإصابة بالأمراض المنقولة بالغذاء وبالتالي تتطلب توجيه عناية أكثر عند التعامل مع الأغذية المخصصة له، ومن هذه الفئات:

1. الاطفال

2. كبار السن

3. السيدات الحوامل

4. مرضى السرطان، أو فيروس نقص المناعة أو مرضى الإيدز، أو السكري أو الأشخاص ذو المناعة الضعيفة بسبب تناول الأدوية التي تؤدي إلى ذلك وغيرها

 
 
 
الهيئة القومية لسلامة الغذاء | 110 شارع القصر العيني - القاهرة
تليفون: 27933493 | تليفون: 27933497 | فاكس: 27933496 | بريد الكتروني:info@nfsa.gov.eg
© حقوق النشر 2014 سلامة الغذاء

اصبح هذا الموقع ممكنا بفضل دعم الشعب الأميركي من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID.) محتويات هذا الموقع هي من مسؤولية وحدة إدارة هيئة سلامة الأغذية الوطنية تحت إشراف وزارة التجارة والصناعة، و الاستثمار ولا تعكس بالضرورة وجهة نظر الوكالة الأمريكية للتنمية أو حكومة الولايات المتحدة.