نظراً للأهمية التي توليها الوحدة لمساعدة منشآت الأغذية على تطبيق نظام
تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة "الهاسب" ستقوم الوحدة في هذه الصفحة
بالإشارة إلى بعض المصادر الإضافية المتاحة باللغة العربية والتي يمكن من خلالها
الحصول على معلومات إضافية عن نظام "الهاسب".
وتجدر الإشارة إلى أن هذه المواد قام بإعدادها منظمات دولية متخصصة وهيئات حكومية وعليه فإن الفضل فيها يرجع إلى الجهات التي أصدرتها وكذلك مسئولية ما ورد فيها من معلومات.
ولقد فضلت الوحدة عرض هذه المواد للاستفادة من المجهودات التي بذلت في وضع وترجمة تلك المواد نظراً لندرة المتاح باللغة العربية. وترحب الوحدة بأي تعليقات على ما ورد بها من معلومات من خلال الاتصال بنا.
وتعتذر الوحدة إذا تمت الإشارة إلى مصادر باللغة الإنجليزية لمحدودية القدرة على الترجمة في الوقت الراهن.
1. سلامة الأغذية : النصوص الأساسية (الطبعة الثانية) - (الطبعة الرابعة متاحة باللغة الإنجليزية)
Food Quality and Safety Systems - A Training Manual on Food Hygiene and the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System